s`Narrenbrettle

2016_Webbanner845-360-neu
In diesem Jahr spielt „s`Narrenbrettle“, die Theatergruppe der Narrenzunft Ulm e.V., fünfmal in der Meinloh-Halle im Söflinger Klosterhof. Unter der Regie von Hermann Schidel wird die Komödie von Beate Irmisch „Der K(r)ampf um das liebe Geld“ in 3 Akten aufgeführt. Die Erlöse der Aufführungen werden dem Hospiz Ulm e. V. (ambulantes Kinder und Jugendhospiz) gespendet.

Infos zum aktuellen Stück

Story

Im Stück geht es um den Friseursalon von Gottlieb Trolle und seiner Schwester Thea Trolle, der mit der Konkurrenz von der anderen Straßenseite zu kämpfen hat. Als ambitionierter Erfinder eines Gesichtswässerchens sucht Gottlieb nach dem großen Durchbruch. Durch Aktienspekulationen geht er, seine Schwester Thea, der Nachbar Gisbert Haberlein und dessen Frau Meta Haberlein dem Aktienspekulanten Schorsch Pellermann auf den Leim. Sie verlieren eine große Summe Geld und greifen zu Methoden, die sogar Al Capone in Angst und Schrecken versetzen würde. Frau Heide Pellermann hält große Stücke auf ihren Mann, kommt aber auch bald auf den Boden der Tatsachen zurück. Der Postbote Eugen Ströbel und die Pfarrköchin Hermine Heilig mischen auf ihre Art und Weise fleißig mit. Dem cleveren Friseurgeselle Luddi kommt die große Erleuchtung und er zieht einen letzten Trumpf aus dem Ärmel.

Die Aufführungstermine sind:
• Samstag 25.03.2017, 19.30 Uhr
• Sonntag 26.03.2017, 14.30 Uhr (mit Kaffee + Kuchen)
• Samstag 01.04.2017, 19.30 Uhr
• Sonntag 02.04.2017, 11.30 Uhr (mit Weißwurst - Frühschoppen)
• Samstag 08.04.2017, 19.30 Uhr

Einlass ist jeweils eine Stunde vor Beginn. Keine Platzreservierung. Für Ihr leibliches Wohl ist gesorgt.

Kartenvorverkauf (ab 03.03.2017)

• SKRIBO Grünvogel, Gemeindeplatz 1
• Vessa Floristik, Harthauser Straße 17/2
Oder an der Tages- und Abendkasse.

• Erwachsene 6,- €
• Ermäßigt 4,- € (Kinder bis einschl. 12 Jahre, Schüler, Studenten, Behinderte, Senioren, alle mit gültigem Nachweis)
• Keine Gruppenermäßigungen möglich

s`Narrenbrettle Stücke

2015 "Der K(r)ampf um das liebe Geld"
Die Vorstellungen sind leider ausgefallen, da die Meinlohhalle als Flüchtlingsunterkunft diente.
2014 "Eine Ortsverwaltung auf Abwegen!"

In einem heiteren 3-Akter geht es in der kleinen Söflinger Ortsverwaltung drunter und drüber. Lachen und gute Laune ist garantiert.

2013 "Die wilden Weihnachtstriebe"
2012 "Ach du fröhliche!"

Bei Familie Maier hängt an Heilig Abend der Haussegen schief, denn die Weihnnachtsfeier des Sportvereins am Vorabend hat Vater Anton (Markus Würstle) und Sohn Markus (Gerhard Wies) ganz schön zugesetzt. Die beiden Herren erwachen mit schwerem Kopf und großen Erinnerungslücken von den Vorgängen der letzten Nacht.

Mutter Rita (Petra Dieminger-Stimpfle) ist alles andere als erfreut, denn Anton hat auch noch vergessen, den Weihnachtsbaum zu besorgen. Die Chefin des Hauses erlebt den Alptraum einer jeden Hausfrau: Weihnachten steht vor der Tür und weder die Weihnachtsgans noch das Gästezimmer für den Weihnachtsbesuch sind vorbereitet.

Rita kann von ihren beiden Männern nach durchzechter Nacht keine Hilfe erwarten - laut der neugierigen und schwatzhaften Nachbarin Martha Strecker (Ursula Haußmann), die überall ihre Nase hinein steckt, müssen sich in der letzten Nacht auch noch höchst seltsame Dinge zugetragen haben: Ein schrecklicher Verkehrsunfall mit Fahrerflucht, ein angeblich im Garten verscharrtes Unfallopfer, eine Leiche in einem schwarzen Plastiksack im Keller und eine wilde Schießerei im Wildpark. Mehrere Indizien sprechen dafür, dass Anton und Markus damit etwas zu tun haben.

Mitten in dieses Chaos platzen auch noch Antons Schwager Karl-Otto (Etienne Frei) samt Ehefrau Agathe (Sandra Nieberle). Auch sie sind hell empört, denn in ihr Juweliergeschäft wurde vergangene Nacht eingebrochen. Auch hierbei haben Anton und Markus wohl bedauerlicherweise ihre Finger im Spiel.

Zu allem Überfluss ist auch noch Nachbar Theo (Christian Schwell) entzürnt, weil ihm jemand in besagter Nacht seine schöne Weißtanne - das Prunkstück seines Gartens - abgesägt hat. Die neugierige Martha ist sich sicher, hierbei Anton und Markus als Täter beobachtet zu haben.

Tatsächlich - die schöne Weißtanne befindet sich im Haus der Familie Maier und muss immer wieder versteckt werden, wenn Nachbar Theo kommt. Stattdessen stellen die Maiers kurzerhand einen kitschigen Plastikbaum auf - aber auch dieser kann nicht stehen bleiben, da sonst Mutter Rita endgültig ihre Koffer packt und auszieht. Somit geraten Anton und Markus in immer größere Schwierigkeiten und wissen bald keinen Ausweg mehr. Licht ins Dunkel bringt erst Sabine (Selina Frei), die Freundin von Markus, die mit den beiden Herren auf ihrer nächtlichen Zechtour unterwegs war. Aber weder Markus noch Anton können sich daran erinnern und so lässt Sabine die beiden „Nachtschwärmer“ erst einmal genüsslich zappeln ...